1. HOME
  2. ブログ
  3. スタッフ
  4. りんご🍎

BLOG

ブログ

スタッフ

りんご🍎

こんにちは。

少し前の話になってしまいますが、長野のお取引先様からりんごを戴きました。

ご趣味の範囲(?)でりんごを作られているようで、昨年もたくさん頂戴しました。

今年戴いたのは、王林、ふじ、名月(ぐんま名月と呼ばれるもの?)の3種類のようです。

名月(おそらく)
左の青いのが王林、右の赤いのがふじ(おそらく)

そのまま食べても良し、ジュースにしても良し、ジャムにしても良し、アップルパイにしても良し。

私は贅沢にカレーの隠し味としてりんご1/2をすりおろしにして使いました。甘みと酸味がいい感じになり、大満足でした。

(私が人生で初めて一人でカレーを作ったのはここだけの話)

もちろんそのままでも美味しく戴きました。

T社 様、今年もありがとうございました。

気づけば今年も残り4週間ほど。

コロナウィルス等大変な時期が続いておりますが、まずはリンゴパワーで師走を乗り越えるぞー。

それでは。

スタッフ・N

関連記事