りんご🍎
こんにちは。
少し前の話になってしまいますが、長野のお取引先様からりんごを戴きました。
ご趣味の範囲(?)でりんごを作られているようで、昨年もたくさん頂戴しました。
今年戴いたのは、王林、ふじ、名月(ぐんま名月と呼ばれるもの?)の3種類のようです。
そのまま食べても良し、ジュースにしても良し、ジャムにしても良し、アップルパイにしても良し。
私は贅沢にカレーの隠し味としてりんご1/2をすりおろしにして使いました。甘みと酸味がいい感じになり、大満足でした。
(私が人生で初めて一人でカレーを作ったのはここだけの話)
もちろんそのままでも美味しく戴きました。
T社 様、今年もありがとうございました。
気づけば今年も残り4週間ほど。
コロナウィルス等大変な時期が続いておりますが、まずはリンゴパワーで師走を乗り越えるぞー。
それでは。
スタッフ・N