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スタッフ

明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

ブログも細々と更新していけるよう頑張ります。

さて、皆様はどんな年末年始を過ごされましたか?

私は、年末は趣味であるテニスを少々満喫、食材の買い出しに出かけたくらいで、年始はお互いの実家(比較的近所)へ挨拶に行きました。

特に何もしていないのにあっという間に冬休みも終わり、仕事始めといったところで緊急事態宣言が発出されそうな状況に。まずは自分が新型コロナウィルスにかからないように十分に気を付けます。自分を守ることが周りを守ることにつながると思いますので。

緊急事態宣言による弊社の勤務体制に変更等がありましたら、HP内にてお知らせ致します。

今年は丑年とのこと、どんな年なのか調べてみました。

「牛」は古くから食牛や乳牛、耕牛と呼ばれ酪農や農業で人々を助けてくれる存在として重要な生き物でした。大変な農業を地道に最後まで手伝ってくれる様子から、丑年は「我慢(耐える)」や「発展の前振れ(芽が出る)」を表す年になると言われています。

新型コロナウィルスで引き続き大変な世の中ですが、今年は我慢の年、これを乗り越えれば芽が出るといった年になりそうですね。

弊社は本年7月29日で創立45周年となります。

2021年が更なる飛躍の年となりますよう、社員一丸となって頑張ってまいります。

最後に、前回のブログでローストビーフを作ると宣言しました。

クリスマス当日に祖父より受け継いだ電気圧力鍋を使って作ってみました。

ん~、、味はローストビーフでしたが、見た目がなんだかチャーシューみたいに。。もっと肉々しいレアっぽい色をイメージしてたのでこれじゃない感が。

でも美味しかったので満足です。

それでは。

スタッフ・N

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